食飯都要歧視你的世界

小弟近陣子忙著處理開學的事,加上睡眠時間不足,這幾天不斷的在補眠。對了,今天是中小學的開學日,祝各位學業進步!

 

城軒職員向地盤工人售賣盒飯

城軒職員向地盤工人售賣盒飯

 

最近,城市大學在建造新的Building,畢竟為了招收更多學生,賺更多的錢。而最近聽聞有一班地盤工人在城大飯堂發生了一些不愉快的事件,以我理解的內容如下:有一班地盤工人在城大飯堂享用午餐,當時在談論菲律賓事件,而當中有工人說粗口,有教授因此而拍下他們照片然後向職員投訴,最後將這些地盤工人拒於門外,但其他非城大的人卻可以進內用餐。

就小弟今日所見,午飯時間並沒有任何所謂的職員把守飯堂門口,而飯堂中亦有不少長者,相信是附近南山邨等居民。而在飯堂後門近地盤出口位置,有職員向地盤工人售賣盒飯,而該位置以圍欄分隔開。

 

城大飯堂之麻婆豆腐飯

城大飯堂之麻婆豆腐飯,只需十一元

 

事實上,城大飯堂午飯時間經常爆滿,這是因為飯堂空間不大,而且學生眾多,加上食品價格比附近食店如南山邨大排檔、又一城Foodcourt等低,例如一客白飯配一碗指定的菜只需十一元(最近加了價,原本只需十元而已,飯堂以成本上漲為由加價,引起不少學生反對,部份學生在民主牆上留言而示不滿,有網台主持人在節目中吐苦水)。而且還有一些附近的居民、中學學生等光顧,往往迫使一些學生到附近食店「捱貴飯」。

原則上,小弟十分同意校方應實施一些措施紓援以上情況,例如在繁忙時間檢查證件以阻截非城大學生進入飯堂用餐。而這些為城大付出勞力的地盤工人,雖然他們是外判商請回來的,但亦算是半個城大職工!他們在炎熱與焗促的天氣下工作,由白天工作到晚上,難道真的不能行一個方便,給他們一個最近而又有冷氣的地方吃飯嗎?有討論區會員透露,清潔工人也是外判的,但他們卻有權利在城大飯堂吃飯,為什麼要被歧視?

最離譜的是,管理層明顯是針對他們,顯然是因為那個教授的投訴而造成的。如果那個教授真的是因為他們說粗口而投訴的話,那麼他只是一個三流教授,因為這些粗口是我們廣東人的文化,雖然不雅,但試問有誰沒說過?不喜歡的話大可以上前勸告,也就是所謂的有教無類嘛!顯然是沒有容人之心,看見自己不喜歡的人便利用自己的權力去趕走,唉…

還有,拜託,小弟也知道城大飯堂的食物質素真的有點兒那個,但勝在廉宜。Budget充裕的話,早就去了南山邨等地吃午飯!別再問「何不去又一城?」這些低能問題,我們笑不出了。頹飯也是飯,在貧窮學生而言,有飯吃已經很好了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: