對「某校學生反對特定對象之群組」的看法

小的一向也非常支持言論自由,而不支持以言入罪,亦因為這個原則,小的甚少刪除人家給我的留言,我亦歡迎大家對我作出一點合理的評語的說!

嘛,說回正題…最近某校學生在交友網站Facebook,相繼發起反對某老師及某活動安排事而的群組。三個個案至今已對一位學生作出懲處,而另外兩位學生則暫時未有處分。而最近發起的群組是有一批學生不滿歌唱比賽評分老師及獎項分發,懷疑有老師從中作梗,導致成績與實際表現不符。

先不討論哪班的表現比較好,這個實在太主觀的說!我十分讚同他們主動發起群組討論事件,這比起小圈子討論而言,這樣可以給更多人一起討論,收集更多的意見,而且意見可以有記錄,方便整合及匯集。另外,他們開放給公眾看到,這使學校可以關注到他們的意見。

不過,群組的組員絕大多數(甚至全部)也是該校學生。其實相對而言,似乎應該要考慮到這件事會不會弄得太大而引至不必要的麻煩,事件針對的是一些老師的行為,似乎不需要將整間學校也拖進去吧?而且群組的名稱中包含學校的名稱,對於不知情的人恐怕會有誤解…

個人認為,禁制這些群組效用不大,反而在特定的條件下讓這些群組出現,會令學生們的團結及對學校的歸屬感有幫助,畢竟每個人也有不同的意見,互相參考對方的意見,使自己進步也是必要的。只要理性討論,小的相信多組織這些群組反而能令學生學習到東西,至於特定的條件嘛,上面已說得清楚的了(笑)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: