Google反中共網絡監控有理!

一月十二日,Google在官方博客指出,Google於零九年十二月中被來自中國的黑客攻擊。他們認為黑客的攻擊行動目的是為了盜取中國維權人士的電子郵件資料,而他們調查後認為黑客只成功盜取了兩個電子郵件賬戶中的有限資料,當中只有申請日期及郵件標題。

他們在文章中亦提及谷歌(Google在中國的名稱)會關閉搜尋器中的過濾器,搜尋結果將不會被過濾。他們認為,一直以來的網路攻擊及監控限制了網路上的言論自由,有需要重新考慮在中國的業務發展,Google.cn及Google在中國的辦公室有可能會關閉。

Google這次的行動,實在是「捨生取義」。

雖然在谷歌帶來的收入對於整個Google而言是微乎其微,即使撤出中國的話損失也不太大,不過寧願離開也不希望受監控,這種追求自由的精神實在值得人們參考。畢竟,要在內地生存就必須跟隨中共的指示,逆它的旨意等同於結業!希望今次Google不是為了示威而「逆意」,這樣實在是騎虎難下的了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: