音樂科週會

嘛,今天學校的週會令我哭笑不得就是了!

今天週會的名稱是「音樂科週會」,顧名思義就是音樂科舉行的週會啦!不過實際上似乎跟音樂科沒有太大關係哦!因為第一幕就是唱詩歌,第二幕就是Band Show,第三幕就是無伴奏音樂,關於音樂科的資訊好像未有提及過!

第一幕的唱詩歌,對於一間基督教學校來說很正常,過要關掉台上的燈光去唱還是第一次見,除了多了幾位同學上台唱之外,也不見得出有什麼特別。不過,坦白說唱得不錯,而且歌曲聽下去的感覺柔和,如果錄成CD的話,銷量應該也不錯吧!

第二幕的Band Show確實令我呆了,原因在於他們分享了幾句之後,就開始他們的Band Show,實際上就是我們在聽,他們在演奏,這個部份可以為大家帶來什麼得著?就是學校同學興趣多元化?同學技術十分了得?還是只是一個純粹演出的時間?為什麼他們不可以示範一下一些基本的演奏?例如鼓方面可以分享一下有什麼節奏,吉他方面可以談談指法,也可談談他們平日練習時候有什麼的要訣等等!將大部份的時間放在表演上面,對大家的得著方面似乎沒有任何結果,或許只有演出者的上台經驗吧?

第三幕的無伴奏音樂,他們決定關燈及開射燈,以營造一個「比較特別」的場地去增加氣氛,不過,光管還有一組未關,還問大家「關左燈啦wor,唔係應該好興奮咩?」之類的說話,令人哭笑不得!加上他們將幕關上時未有顧及布幕旁的電線,這個行為十分危險,假如他們仍未發覺的話,有可能會因突然扯斷而損害電氣部件,而電流大的設備更有可能造成電弧現象!而這個無伴奏音樂小組「Happy Together」的技術還不錯,也有介紹到他們的成立、比賽、相片等等,當然問題跟第二幕的相同,將大部份的時間放在表演上。在表演時,並未顧及到台上的燈光問題,由於台上的燈光主要以射燈為主,而台外只有兩組射燈(其中台右方的射燈似乎未能運作),故此光源大部份在頭上,他們並沒有站在台的中間位置,反而靠近台的前部份,引致演出者的樣子看不清。而後期有三位左右的同學進行分享時,由於幕已關上,燈光唯有靠場外的射燈,正如剛才所說,台外只有左方的射燈能運作,由左方射向右方。而分享者竟不站在燈光所照的位置,大家也只能見到他的影子。

第三幕完結後,剛好需要準備上課,竟然要唱多一首詩歌!明顯就下一課的老師不公平吧?這個可以減省的又不減省,應減省的內容又無限擴張,似乎各位同學也有地方需要改善吧?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: