文耀洪事件(二)

首先多謝各位網友瀏覽本網誌,亦相信小弟的資料。在此澄清一點,關於本日東方日報記載,文先生的恤衫是他父親的,而文先生表示恤衫並不屬於他和他家人的(詳細資料不方便公開);另外,東方日報亦記載文先生的父親已離職,本人今天向他查詢,他表示他父親仍在港鐵工作;另外某報章亦表示文先生在洗手間除去衣服,而文先生表示他是在站內走廊位置,當著5位職員除去,並不是洗手間。

本人今天向文先生查詢詳細情況,他表示本次事件麻煩了不少人士,深感歉意,不會再有類似事件發生。不過,他認為港鐵做法十分不妥,他指出當日港鐵派來一位前九鐵員工(紅磡站站務人員,金髮)來代表收回制服,但該職員亦是現任的港鐵職員,而該職員在紅磡站開始跟著文先生,被詢問時該職員表示是上司命令,文先生認為該職員沒理由可代表九鐵沒收制服。另外,當時柯士甸站站長報警,警察到場表示文先生沒有掛上職員證,而且當日沒有編排上班,並沒有行使九鐵職員的權利,所以警員最後沒有受理案件。

之後,文先生表示警員離去後,被要求在5位職員面前除去恤衫,拆下肩章和名牌,以後放進垃圾膠袋沒收,站長以恐嚇形式向文先生表示要沒收恤衫、肩章和名牌,才肯讓文先生離去。

第二日,文先生以香港鐵路迷會幹事身份致電港鐵熱線,追討他因著涼而生病的賠償,以及阻延他當日的日程的損失。文先生指港鐵方面口頭上致歉,建議文先生發出正式信件,以便向該5位職員作出處分。文先生表示,他證實該5位職員將會由父親處分。而他亦表示,如果當日有一批人士著穿著九鐵制服的話,根本捉不了。另外,他亦指當日該位紅磡站站務人員不應該越站進行工作,而他沒有觸犯了港鐵附例,不應被沒收制服。

相關照片:

IMG_0137

順帶一提, 未來港也有一篇關於文先生的網誌

One Response to 文耀洪事件(二)

  1. Pingback: 龜鐵密語 – 偽藍精靈法力消失 2 « Seaside Sky

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: