鐵路愛好者穿著九鐵制服, 終被沒收

今天是九龍南線正式服務運作的日子,由屯門出發往紅磡的西鐵綫頭班列車準時在早上五時四十五分開出。列車上載著大批傳媒及香港的鐵路愛好者,其中一位鐵路愛好者文耀洪聲稱自己是港鐵站務經理,並穿上九鐵制服乘搭頭班列車,引起大批傳媒注意並進行訪問及拍攝。

本人早前已知悉文耀洪會穿著九鐵制服乘搭頭班列車,亦直接跟他表示,在當天乘坐列車時穿著制服不太適合,更有可能為自己及職員帶來麻煩。而他表示這行為並無不當,而且九龍南線是九鐵遺物,理應穿上九鐵制服支持九鐵。

而正當我跟友人在紅磡站美心快餐店吃早餐的時候,收到了有關人士來電。

文耀洪在七時四十三分在紅磡站二站月台被大批人士圍影,已知其中有一名記者在內,其後被港鐵職員先帶到車站一角,再帶到列車車尾位置。

七時四十九分,文耀洪跟一名職員在列車中間位置上車,然後跟職員理論,一名記者亦跟隨上車。

七時五十三分,到達柯士甸站,文耀洪到客務中心索取車站指南後,職員要求他到站長室記下資料。

而最後在八時二十一分,文耀洪被沒收恤衫、肩章及名牌,而由於本身並沒有帶備額外衣服關係,離開時只穿著背心。

另外,早前該位鐵路愛好者已被高登討論區的會員找出他的個人資料。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: