無印良品文具

CAC學生會每星期會到某無印良品分店,為同學代購文具,基本上每星期也會有大約百多元的文具需要訂購,就以今天下午為例,已經有一百二十多元的文具需要訂購了!究竟無印良品文具有什麼吸引之處,成為了學生主流文具選擇?

在九十年代,無印曾經在香港注資,在香港開辦分店,而當時不太出名,不過近幾年,各種的因素使青年人愛上無印良品的產品。

個人認為,無印文具之所以會受學生歡迎,大致上有三個原因。

第一,日本風。無印良品是一日本百貨公司,主要以日常用品為主,例如:衣物、化妝品、文具、食品等等,貨品包羅萬有,款式豐富!而在香港人的心目中,日本的產品給大家的印象是實用、新穎、潮流等等,比起美國等的產品有過之而無不及。對於新一代的學生,對潮流的觸覺甚高,故此追求日本產品也無可厚非!

第二,簡單。無印良品的文具系列一向給人的感覺是簡單(或者可以說是單調),名乎其實,日本語的無印就是淨色的。沒有明顯的商標,沒有特別的外形,沒有花巧的圖案,顯得無印良品的文具格外特別!自己也喜歡這種的風格,因為簡單的外形給他人一種專業的印象。加上近來全球暖化,人們開始著重環保的概念,無印的簡單概念更能令一些發達國家接受。

第三,實用及耐用。無印良品的文具一向就是以簡單為主,不論是在包裝、宣傳、外形等等,都吸引了不少人使用無印的產品。根據路邊社的數據顯示,無印良品的中性墨水筆較其他品牌如三菱、Pilot等等不易斷墨,引致寫不到的情況。當然,如果經常有著不經意的跌撞下,斷墨仍是正常現象!更有學生以無印良品的墨水筆來作為作弊的工具,方法很簡單,將已預先印製的作弊紙張(字體大小大約在5pt左右)貼在筆之貼紙處,以覆原本的貼紙處!經過測試,老師對這種筆的警覺性嚴重不足,幾乎全班同學以無印良品文具作弊的情況下,也全不知情!

雖然無印良品的文具價格跟其他牌子的較貴一點,不過款式較簡單,而且十分耐用,加上包裝較簡潔,所以無印良品文具的熱潮應該會維持一段時間!

IMG_0075

About these ads

4 Responses to 無印良品文具

  1. laupikyan`;) says:

    第1次係到留cm-__-“

  2. HTY=] says:

    個日見到你係學生會打呢個=]

  3. HTY=] says:

    學生會見到你打呢篇野;]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: